Владислав Егоров: «КПРФ будет добиваться ревизии социальных статей бюджета»

105

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров прокомментировал итоги пленарного заседания регионального парламента 26 января.

«Забота о материнстве и детстве должна носить системный характер. Фракция КПРФ считает, что необходимо провести ревизию всех социальных статей бюджета, чтобы выявить случаи хронического недофинансирования. Также мы настаиваем на повышении выплаты на школьное питание детям из многодетных и малообеспеченных семей. По оценке администрации Нижнего Новгорода в середине прошлого года комплексное питание школьника стоило около 3 тысяч рублей в месяц, а областной бюджет выделяет только 450 рублей. Мы предлагаем увеличить выплаты хотя бы до половины необходимой суммы. Так же мы будем настаивать на повышении соцвыплат, так как сто рублей на ребенка в месяц — это позор. В Нижегородской области самые низкие детские пособия на территории России», — прокомментировал Владислав Егоров ряд социальных инициатив КПРФ.

Так же коммунист оценил поступление в Нижегородскую область федеральных средств на развитие инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года: «Я бы на этом фоне отметил падение федерального финансирования сферы АПК в регионе. 20 млн рублей в год на поддержку фермерства во всей Нижегородской области — это ничтожно мало. В регионе ежегодно число занятых в сфере АПК сокращается на 900 человек. Если эти темпы сохранятся, то через 20 лет в сельском хозяйстве Нижегородской области не останется ни одного человека».

На прошедшем заседании фракция КПРФ поддержала инициативу о тайном голосовании депутатов. «Сейчас у депутатов есть два варианта проведения голосования: поименное и тайное. Первый вариант непрозрачен для избирателя, но позволяет заинтересованным лицам узнать, как именно голосовал парламентарий, чтобы оказать на него давление. Второй вариант — не работает. А между тем, он самый демократичный», — отметил Владислав Егоров.