Депутаты-коммунисты выступили за прозрачность бюджета Нижнего Новгорода

90

Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода от фракции КПРФ Евгений Лазарев выступил с инициативой о повышении прозрачности расходов городского бюджета.

По его мнению, депутаты Думы должны перед принятием бюджета на будущий год иметь на руках не только постатейную роспись расходов бюджета, но и пообъектную. «Нам необходимо видеть не только общую строчку расходов на строительство, например, дошкольных образовательных учрежений, а еще и перечень конкретных детских садиков, чтобы понимать, где они будут построены, и во сколько обойдется строительство каждого из них», — сказал депутат Евгений Лазарев, обращаясь к коллегам.

Депутаты-единороссы озвучили свое несогласие с предложением коммуниста, а правовое управление администрации Нижнего Новгорода уже подготовило отрицательный отзыв.

Коммуниста Лазарева поддержал председатель фракции КПРФ в Городской Думе Николай Сатаев, который отметил, что «предложение поможет дисциплинировать исполнителей бюджета и пойдет на пользу городу». «Я не согласен с отрицательным отзывом. Чтобы быть убедительнее, мы можем доработать инициативу, посмотреть на опыт других городов-миллионников», — предложил он.

Инициатива депутата от КПРФ Евгения Лазарева отправлена на доработку и будет вынесена еще раз на одном из следующих заседаний.