Коммунисты предлагают повысить выплаты многодетным и малообеспеченным семьям за счет чиновников

80

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области в очередной раз выносит на рассмотрение инициативу по увеличению социальных выплат беременным женщинам и семьям с детьми. В Нижегородской области эти социальные пособия на протяжении нескольких лет не просто не повышались, но и не подвергались индексации.

Необходимость повышения выплат обусловлена чрезмерно низким уровнем этой поддержки, несопоставимым с уровнем жизни граждан в Нижегородской области и объемом областного бюджета. Например, выплата по 100 рублей на ребенка в месяц не позволяет обеспечить ему даже питание.

Настоящий законопроект призван обеспечить поэтапное улучшение демографической обстановки в области, повысить показатели деторождаемости, гарантировать минимальный уровень питания беременных женщин и кормящих матерей, а также гарантировать обеспечение минимального уровня социальной поддержки отдельных категорий граждан с детьми, имеющих, как правило, низкий среднедушевой доход семьи.

Источником компенсации дополнительных расходов на указанные выплаты бюджета Нижегородской области на 2017 год может послужить достигнутая экономия по снижению суммы льгот для организаций-спонсоров спортивных команд и мероприятий. Кроме того, в качестве источника целесообразно использовать сокращение расходов на обслуживание государственного долга, предоставление субсидий и государственной поддержки ряду СМИ, проведение выставочно-ярмарочной и выставочно-конгрессной деятельности в Нижегородской области, а также оптимизацию расходов на обеспечение деятельности государственных учреждений и управленческого аппарата.

Единоросское большинство в региональном парламенте не рассматривает возможность финансирования социальных выплат за счет экономии на чиновниках. Последнее предложение единороссов — это перераспределение средств, то есть снятие выплат с пенсионеров в пользу семей с детьми.