Александр Перов вручил памятные медали «Дети войны»

196

Председатель НРО ООО «Дети войны» Александр Перов вручил памятные медали «Дети войны» тем, кого война обожгла в детстве. Мероприятие проходило в школе №6 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Среди получателей медали была Нина Григорьевна Ефимова – племянница Героя Советского Союза Василия Георгиевича Клочкова.

Клочков был тем самым легендарным политруком 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, сказавшим слова «Велика Россия, а отступать некуда. Позади – Москва!» На подвиге 28 панфиловцев, остановивших в ноябре 1941-м года фашистские танки под Москвой у разъезда Дубосеково, выросло не одно поколение.

Как пишут биографы героя, Василий Клочков ушел воевать, когда его родной дочке было всего 3,5 года, а на ее фотографии он написал другие свои слова: «За будущее дочки ухожу я на войну». И память о военном детстве, полном лишений и трудностей, объединила всех, кто пришел на вручение памятных медалей «Дети войны».

«Движение «Дети войны» стало общероссийским. В нижегородской области около 350 тысяч нижегородцев могут быть отнесены к данной категории. Самое главное – это их признание на законодательном уровне и обеспечение необходимыми льготами. Около трети нижегородцев из категории «дети войны» не получают от государства вообще никакой поддержки. Поэтому когда власти говорят, что все военное поколение обеспечено льготами и помощью, знайте – это неправда. КПРФ продолжает борьбу за признание статуса «детей войны» на региональном уровне», — сказал председатель НРО ООО «Дети войны» Александр Перов.