«У малого и среднего бизнеса самая тяжелая участь» — Николай Сатаев

73

Глава фракции КПРФ в Городской Думе Нижнего Новгорода Николай Сатаев подверг критике доклад департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода «О мерах поддержки предпринимательства в городе Нижнем Новгороде и результатах данной деятельности по итогам 2016 года».

Глава департамента Ирина Семашко представила на заседании комиссии гордумы по экономике статистику развития малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде с положительной динамикой. Это вызвало критические замечания у депутатов, которые обратили внимание городских чиновников на общую стагнацию экономики и попросили предоставить сравнительную статистику с другими городами-миллионниками.

«Все эти позитивные цифры ни о чем не говорят. Интересно как раз другое: например, сколько нижегородцев были вынуждены бросить предпринимательство и почему? Необходимо вскрыть эти причины, чтобы всерьез заняться созданием условий для малого и среднего бизнеса. Да, в бюджете Нижнего Новгорода мало денег, но средства на поддержку предпринимателей необходимо изыскать. В сегодняшних условиях у малого и среднего бизнеса самая тяжелая участь. Необходим действенный механизм, который бы помог людям развивать свое дело, а нам — городскую экономику», — сказал депутат Николай Сатаев.