Фракция КПРФ в гордуме Нижнего Новгорода поддержала возврат всех льгот пенсионерам

119

Фракция КПРФ в Городской Думе Нижнего Новгорода поддержала обращение к Законодательному собранию Нижегородской области с предложением отменить закон, который с 1 января 2017 года лишил 72 тысячи пенсионеров выплат и льгот.

Согласно областному закону, пенсионеры с доходом свыше 20 тыс рублей лишились социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, компенсации в размере 50% платы за жилое помещение, ежеквартальной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива, ежеквартальной денежной компенсации на проезд для ветеранов труда.

Депутаты отмечают, что на личных приемах жалобы граждан на этот областной закон, который помог чиновникам сэкономить областной бюджет, составляют подавляющее большинство. При этом выяснилось, что многие ветераны труда, получающие пенсию по старости, продолжали работать и в итоге имели общий доход выше 20 тыс рублей. Однако с принятием закона работать им становится уже невыгодно, поэтому многие предпочитают уволиться. В государственных и муниципальных учреждениях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области происходит резкое уменьшение количества работников, замещающих низкооплачиваемые должности. Больницы остаются без санитарок и младшего медперсонала, детские сады — без уборщиц и нянечек. Руководители бюджетных учреждений бьют тревогу. Депутаты Городской Думы отмечают, что резко ухудшилось материальное состояние пенсионеров.

Обращение будет направлено в региональный парламент, где антинародный закон был одобрен единоросским большинством с подачи областных властей.