Фракции КПРФ, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ЛДПР внесли в ЗСНО совместный законопроект о равенстве партий в СМИ

47

Фракции КПРФ, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области внесли законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Нижегородской области, при освещении их деятельности государственными и муниципальными средствами массовой информации на территории Нижегородской области».

Парламентские фракции рассчитывают, что принятие нового закона поможет добиться равного освещения деятельности политических партий в СМИ, финансируемых за счет регионального и муниципального бюджетов. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2018 года и обяжет средства массовой информации, имеющие бюджетное финансирование, соблюдать равенство в освещении деятельности партий. При этом законопроект гарантирует СМИ свободу творчества.

«В Нижегородской области имеется целый пул проправительственных СМИ, обеспечение которых обходится региональной казне в десятки миллионов рублей. Однако на деньги нижегородских налогоплательщиков эти СМИ освещают работу только одной партии — партии власти, словно других не существует. Нас тоже поддержали нижегородцы», — отметил лидер фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ЗСНО Александр Бочкарев.»Наши три парламентские партии находятся или в условиях информационной блокады или должны изыскивать собственные немалые средства, чтобы рассказать зрителям и читателям о своих инициативах.

Сложившаяся ситуация очень похожа на присвоение бюджетных миллионов одной партией на собственный пиар. Это недопустимо», — прокомментировал инициативу первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

«Предложенный нами законопроект не стесняет творческие редакции СМИ в работе, но заставляет отказаться от монополизма одной партии в медиа-пространстве», — сказал лидер фракции ЛДПР в ЗСНО Владислав Атмахов.