Депутат Госдумы Владимир Блоцкий провел личный прием граждан в Нижнем Новгороде

116

Встреча члена фракции КПРФ Владимира Блоцкого с избирателями и жителями Нижегородской области прошла в офисе регионального отделения партии. Большинство обращений связаны с проблемами в сфере ЖКХ и с вопросами соцзащиты населения.На прием депутата Госдумы Владимира Блоцкого пришли нижегородцы с весьма широким спектром обращений.

Большинство из них были связаны с непрозрачностью расчетов стоимости жилищно-коммунальных услуг и резком ростом доли ОДН в квартплате. При этом инициативные группы жильцов предоставили депутату не только свою письменную просьбу разобраться с «ненасытной мафией ЖКХ», но и все выкладки с расчетами по установленным законодательством формулам.

«Платежки растут уже не на процент индексации, а в разы. И это совершенно не гарантирует, что услуги предоставляются качественно», — отметила председатель «Союза собственников жилья в Нижегородской области» Наталья Шартанова.Еще одна сфера, которая волнует большинство нижегородцев, обратившихся за помощью к депутату Госдумы — это вопросы соцзащиты. Не получившие особого статуса и соответствующих льгот ликвидаторы аварии на заводе «Красное Сормово» в 1970 году, матери тяжелобольных детей, не получающих должного лечения и обеспечения спецпитанием, обратились к Владимиру Блоцкому за содействием в решении сложившихся проблем. Облученных ликвидаторов становится все меньше, лишенные помощи дети рискуют остаться без будущего. Все эти проблемы упираются в отсутствие средств в бюджете Нижегородской области — по крайней мере, именно так отвечают на официальные запросы граждан региональные чиновники.

Житель деревни Кузнечиха Сергей Силантьев обратился за помощью в давнем споре жителей деревни Кузнечиха с властями, которые признали недействительными права граждан на землю, оформленную по выпискам из учхоза «Новинки» в 1970-х годах. В результате люди рискуют потерять землю и уже получили требования о сносе своих домов.

Сейчас иск еще рассматривается в Верховном суде РФ.Градозащитница Анна Давыдова подняла вопрос приведения в порядок всех объектов Нижнего Новгорода, связанных с именем Максима Горького, чье 150-летие будет отмечаться в 2018 году. Таких объектов в городе насчитывается 21 единица, и большинство из них в плачевном состоянии. Она отметила, что памятник писателю на площади его имени имеет трещину в основании и нуждается в реставрации, однако денег на эти работы в бюджете пока не нашлось.

Анна Давыдова также подняла вопрос о создании федеральной системы контроля над сохранением объектов культурного наследия: «На региональном уровне отношение к ОКН имеет множество случаев злоупотребления и явных признаков коррупции».Председатель Общественной экологической организации «Дронт» Асхат Каюмов обратился к Владимиру Блоцкому за содействием в продвижении нижегородского списка объектов, которые могут попасть в число федеральных охраняемых территорий и стать национальными парками и заказниками.»Рост тарифов и непрозрачность системы капремонта — самые болезненные темы для граждан.

Эти вопросы поднимаются на каждом моем приеме. Если систематизировать все обращения, то набегает отличная таблица поправок в Жилищный Кодекс РФ, чем и будем заниматься. Нежелание региональных и местных властей помочь редеющим рядам облученных ликвидаторов аварии на заводе»Красное Сормово» и оставление без эффективного лечения и спецпитания тяжелобольных детей — за гранью моего понимания. Мы начали готовить пакет документов для предоставления их в профильные комитеты Госдумы и федеральные министерства. Некоторую ясность в ситуацию с землей в Кузнечихе должно внести решение Верховного суда, а вопрос попадания нижегородских объектов в федеральный список охраняемых территорий я взял на личный контроль — это тема комитета Госдумы, в состав которого я вхожу», — прокомментировал встречу с нижегородцами депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Блоцкий.