Владислав Егоров: «Присоединение Крыма — это историческая справедливость»

117

В очередном выпуске телепроекта «Сделано в СССР» заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров затронул сразу несколько актуальных тем: развал Советского Союза, присоединение Крыма к России, состояние жилфонда и растущий уровень бедности населения страны.

Он напомнил телезрителям, что 17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. «Явка без всякого принуждения была очень высокой, а 80% населения СССР высказались за сохранение Советского Союза с выстраиванием новых отношений между республиками. Однако уже в декабре 1991 года народное волеизъявление было предано, что и зафиксировано Беловежским соглашением», — считает Владислав Егоров. По словам зампреда ЗСНО, лидера фракции КПРФ, присоединение Крыма к России — это восстановление исторической справедливости.

«По чьей вине Крым и сама Украина оказались оторванными от России? По вине либералов, которые и сегодня продолжают нас учить американской демократии. А у России нет другого пути, кроме как стать ядром для объединения постсоветского пространства», — отметил Владислав Егоров. Лидер фракции КПРФ в региональном парламенте также затронул тему волнового расселения жителей ветхого и аварийного фонда: «Чемпионат мира по футболу, на который тратятся десятки миллиардов рублей — это, конечно, очень интересное событие.

Но у нас в XXI веке люди еще живут в домах с удобствами на улице». Также Владислав Егоров отметил, что в России бедными являются как раз работающие граждане. «Так и хочется сказать властям: уважаемые господа, задумайтесь о том, что сверхдоходы избранных и нищета работающего народа не могут долго сосуществовать вместе. Это может привести к серьезным последствиям, и в целях самосохранения сложившуюся ситуацию надо исправлять».

Посмотреть выпуск программы «Сделано в СССР» можно на нашем видеоканале или по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xMACP3io4xo&feature=youtu.be