Владимир Буланов: «Стадион ляжет тяжким бременем на наших детей»

176

Депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Владимир Буланов подготовил обращение к губернатору Валерию Шанцеву с предложением не принимать стадион, построенный в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу 2018 года, из федеральной собственности в региональную.

Напомним, правительство Нижегородской области представило региональному парламенту информацию по стоимости бюджетного содержания стадиона и перспективах его развития. С учетом освобождения объекта от части налогов, содержание стадиона в год будет обходиться в сумму около 700 млн рублей. При этом сдача 100% помещений стадиона в аренду, что маловероятно, принесет только 258,9 млн рублей.
Депутаты-коммунисты оценили предоставленную чиновниками информацию и выступили с инициативой обращения к федеральным властям, ссылаясь на опыт Татарстана.
«Содержание стадиона ляжет тяжким бременем на наших детей. Стадион не сможет заполнить даже концерт Стаса Михайлова», — прокомментировал журналистам вопрос предстоящего содержания арены депутат Владимир Буланов.