КПРФ просит губернатора Шанцева ввести ЖКХ-выплаты для населения

163

Фракция депутатов-коммунистов в Законодательном собрании Нижегородской области обратилась к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой ввести в регионе меры поддержки населения в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги.

В тексте обращения коммунисты ссылаются на стабильный рост тарифов ЖКХ, который обгоняет в регионе темпы роста доходов стремительно беднеющего населения Нижегородской области.

«Одновременно с этим большинство населения Нижегородской области считают тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства необоснованными и чрезмерно завышенными. Формированию мнения способствуют вскрываемые депутатами и правоохранительными органами факты нецелевого расходования денежных средств компаниями-монополистами и включения в тариф сторонних расходов, не подлежащих учету при формировании тарифа. Достаточно вспомнить судебный процесс в отношении службы по тарифам Нижегородской области и ПАО «ТНС энерго НН», инициированные Прокуратурой Нижегородской области, а также оказание спонсорской поддержки хоккейному клубу «Торпедо» со стороны ОАО «Теплоэнерго»», — говорится в тексте обращения фракции КПРФ к Валерию Шанцеву.

В качестве меры поддержки населения коммунисты предлагают опыт Новосибирской области. В этом регионе введена адресная социальная выплата гражданам, у которых сумма ежемесячного платежа за коммунальные услуги в расчетном периоде превышает на 4% размер платы за коммунальные услуги аналогичного периода 2016 года. При этом льготные категории граждан получают 100% выплату, остальные 50%.

Так как в соответствии с региональным законом в Нижегородской области полномочия по определению максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи принадлежат региональному правительству, фракция КПРФ просит губернатора Валерия Шанцева разработать и ввести подобные меры.

Фото bg.ru