Программа капремонта жилья в Нижегородской области выполнена на 1%

171

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса заслушал доклад исполняющего обязанности генерального директора НКО «Нижегородский фонд капремонта МКД» Владимира Челомина.

 

Он рассказал, что  программа капитального ремонта в Нижегородской области в 2016 году была сорвана и объяснил, почему в последние годы организация не справляется со своими обязанностями. Во всем виновата рассогласованность действий и депутатские запросы, которые отнимают слишком много времени.

При этом информация о предварительных итогах работы Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов Нижегородской области способна поразить общественность. Не имевшая за все время работы 100%-го исполнения программа капремонта по прошествии почти трех месяцев 2017 года исполнена только на 1%. При этом произошло увеличение штата сотрудников, принимающих выполненные работы, с 12 человек до 20. Также была разработана новая система премирования сотрудников Фонда. Офис Фонда располагается все также в престижном здании на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде.

Депутаты-коммунисты выступили со своими предложениями по работе Фонда. Лидер фракции КПРФ Владислав Егоров предложил начать масштабную работу над внесениями изменений в законодательство и создать рабочую группу или комитет из членов правительства и депутатов, чтобы совместно осуществлять контроль за исполнением программы. Коммунист Владимир Буланов предложил переселить офис Фонда из шикарного здания на набережной в один из долгостроев в Нижнем Новгороде.