Интересные закупки чиновников в Нижегородской области

277

Нижегородское региональное отделение КПРФ продолжает следить за госзакупками правительства Нижегородской области. За период с 1 декабря 2016 года по 23 марта 2017 года коммунисты собрали коллекцию приобретений областных чиновников на бюджетные средства.

 

Ниже — перечисление товаров, услуг и их стоимости.

 

Оказание услуг по установке и ассенизационному обслуживанию мобильной туалетной кабины, расположенной в Кремле обойдется бюджету в 45 тыс рублей. Где именно расположен столь высокопоставленный и дорогой в уходе унитаз — можно только догадываться.

Поставка подарочных пакетов обойдется бюджету в 227,7 тыс рублей. Дарить подарки чиновники хотят красиво.

В 308 тыс бюджетных рублей обойдется приобретение горшечных растений, которые украсят чиновные помещения. Еще 112,4 тыс рублей будет взято из бюджета на уход за этими цветами.

Радующие чиновные взоры аквариумы с рыбками обслуживаются за 90,4 тыс рублей.

Также бюджет оплатит шпионофобию областных чиновников. Проведение «специальных исследований вспомогательных технических средств для размещения в выделенных помещениях с использованием средств защиты информации от утечки по виброакустическому каналу обойдется почти в 345 тыс рублей. За эти деньги чиновники исследуют один сканер, один бесперебойник, 9 светильников и один измельчитель для бумаги.

Букеты и венки для разного рода мероприятий обойдутся налогоплательщикам в 823 тыс рублей.

Подарочные кофеварки и соковыжималки обойдутся бюджету в 86,8 тыс рублей, а зерновое кофе «для приема официальных делегаций» — в 91,2 тыс рублей.

Почти за 2 млн рублей правительство Нижегородской области закажет «оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, оценку эффективности деятельности руководителей организаций жизнеобеспечения в Нижегородской области по итогам 2016 года». Судя по всему, деньги пойдут на оценку самим себе.

И традиционно самые крупные расходы по закупкам идут на губернаторский вертолет — почти 44 млн рублей направлено на его летную эксплуатацию и техническое обслуживание.

 

Для понимания масштаба чиновных аппетитов, можем отметить, что ежемесячное детское пособие на ребенка в Нижегородской области все еще составляет 100 рублей, а пенсионеры, чей доход превышает 20 тыс рублей лишились льгот с 1 января 2017 года.