Коммунисты хотят ускорить работу парламента Нижегородской области

153

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области внесла на рассмотрение инициативу по сокращению сроков рассмотрения законопроектов.

 

Согласно инициативе, срок подготовки законопроектов к рассмотрению в первом чтении не должен превышать 1 месяца. Законопроект, внесенный менее, чем за 10 дней до очередного заседания Законодательного Собрания, на данном заседании рассматриваться не должен (есть исключения). Заключение государственно-правового управления аппарата Собрания на законопроект готовится в срок не более 5 рабочих дней и направляется в профильный комитет Собрания не позднее чем за 3 дня до заседания комитета. В случае принятия законопроекта в первом чтении Законодательное Собрание в постановлении о принятии законопроекта в первом чтении устанавливает срок представления поправок к законопроекту, который не может быть менее 15 дней. В постановлении Законодательного Собрания о принятии законопроекта в первом чтении могут быть установлены сроки для рассмотрения законопроекта во втором чтении, которые не могут превышать 2 месяцев. Принятый Собранием закон области в течение 7 дней направляется губернатору области для подписания и обнародования.

 

«Предлагаемые изменения в регламент должны упорядочить работу аппарата регионального парламента, повысить дисциплину и исключить случаи, когда инициативы и законопроекты подаются в спешке или наоборот их рассмотрение излишне затягивается», — пояснил инициативу заместитель председателя Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров.