Владислав Егоров: «Бюджет Нижегородской области нельзя назвать социальным»

166

31 марта вышел в эфир очередной выпуск телепроекта НРО КПРФ  «Сделано в СССР». Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров поднял темы искажения властью статистики об уровне жизни в стране и нехватки бюджетных денег на социальные нужды населения.

«Правительство РФ сделало открытие для себя: оказывается, в России бедные – это работающие граждане. В то время, как по всему миру это, как правило, безработные.  Власти полезно знакомиться с данными Росстата и уметь не искажать их, озвучивая только благоприятные показатели, которых не так уж и много. За февраль реальные денежные доходы россиян упали на 4,1%, промышленное производство снизилось на 2,7%, и при этом 35% предприятий в стране убыточны», — рассказал в студии Владислав Егоров.

При этом на уровне региона, по его словам, не удается сделать бюджет по-настоящему социально-ориентированным.

«Парламентское большинство не слышит коммунистов. Денег на пособия пенсионерам нет, но 142 млн рублей на мультимедийный исторический парк нашлись. И еще 40 млн рублей ежегодно на его содержание тоже найдется! А то что централизованная канализация в районе стоит 120 млн рублей, то есть дешевле, чем исторические комиксы, власть волнует слабо. Правительство Нижегородской области решило сэкономить 60 млн рублей на качественном импортном оборудовании для детской городской больницы Нижнего Новгорода. Но зато у полиции будут импортные мотоциклы БМВ – тут экономить нельзя», — подчеркнул лидер нижегородских коммунистов.

Он также рассказал, что обсуждение острых и непопулярных решений регионального парламента даже не заносится в стенограмму. А между тем, на последнем пленарном заседании обсуждалась инициатива КПРФ по возврату льгот ветеранам и пенсионерам. Коммунисты предложили отказаться от планки нуждаемости в 20 тыс рублей, как необоснованной и привязать ее к среднедушевому доходу, который составляет более 32 тыс рублей. Один из единороссов задал обезоруживающий вопрос: «А сколько пенсионеров пострадает, если мы примем такое решение?» При этом, голосуя за отмену льгот, единоросское большинство числом пострадавших не интересовалось.

«КПРФ благодарна своим избирателям за поддержку, но если фракция КПРФ будет и дальше иметь такую низкую численность, мы не сможем помочь народу. Пусть нижегородцы помнят об этом и поддерживают КПРФ», — отметил лидер нижегородских коммунистов.