«Именно власть подталкивает людей к борьбе с государством»

177

В ходе заседания Нижегородского эксперт-клуба первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров высказал свое мнение о высокой активности молодежи в уличных протестах:

«Прошедшие по российским городам протесты собрали немало молодежи, и многие эксперты начали гадать, почему так случилось. Ответ лежит на поверхности. Тема коррупции – очень актуальна сегодня. Молодежь особенно чувствительна к несправедливости, а она в нашей стране вопиющая. Молодые ребята видят своих нищенствующих бабушек и дедушек, всю жизнь проработавших на государство и получающих пенсию, которой не хватает на квартплату. И при этом молодежь наблюдает показную роскошь всяких звезд и олигархов, высокопоставленных чинов. Это вызывает естественный протест у всех нормальных людей.

Государству нужно думать не о том, чтобы выпороть очередную порцию молодых протестующих, а думать об устранении самих причин появления подобных явлений. Как мы видим на примере некоторых стран, если власть закрывает свои глаза и затыкает уши, не желая знать истину о происходящем, ни к чему хорошему это не приводит. К сожалению, сегодня именно власть подталкивает молодых людей к борьбе с государством, а не к участию в оппозиционном движении в рамках существующей государственно-политической системы».