Чиновники, подозреваемые или обвиняемые в преступлениях, должны отстраняться от работы

346

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии КПРФ Владимир Буланов внес на рассмотрение коллег-депутатов проект федерального закона, предусматривающий обязательное временное отстранение лиц, замещающих должности государственной гражданской службы и муниципальной службы, в случае привлечения в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти независимо от категории преступления.

Сама процедура отстранения останется без изменений – служащий не лишится своего рабочего места, но не сможет исполнять должностные обязанности, при этом служащему ежемесячно будет выплачиваться сумма, равная минимальному прожиточному минимуму, установленному в субъекте РФ. Это означает, что соблюдены необходимые нормы презумпции невиновности, и чиновник не поражается в своих правах вплоть до определения степени его вины.

Владимир Буланов уверен, что принятие этого законопроекта позволит повысить доверие населения к муниципальной и государственной службе.