Владислав Егоров: «У власти ложная система приоритетов»

188

Темами очередного выпуска телепроекта нижегородского отделения КПРФ «Сделано в СССР» стали возврат пенсионерам отнятых у них с начала 2017 года льгот, обеспечение детей-сирот жильем, бюджетные излишества власти и необходимость придания особого статуса «детям войны».

«Инициатива о возврате льгот пенсионерам, которые были лишены мер поддержки с начала 2017 года из-за понижения «критериев нуждаемости» с 27 тыс рублей до 20 тысяч рублей, была внесена фракций КПРФ в Законодательное собрание Нижегородской области. Законопроект прошел через три комитета и ни в одном из них не нашел поддержки единоросского большинства. Правда, есть и положительный момент: было решено вернуться к этому вопросу в мае. Якобы властям надо подсчитать, сколько же пожилых граждан пострадало. На мой взгляд, это просто затягивание вопроса — число пострадавших известно и составляет 120 — 130 тысяч человек», — сообщил в эфире телепередачи заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

При этом он отметил, что региональные власти возвращаются к льготам для компаний, оказывающим спонсорскую поддержку нижегородским спортивным клубам — на это будет выделено 400 млн рублей. «На эти деньги можно было бы обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте всем нижегородским пенсионерам в течение года. Но на стариков денег нет, а на футбол и хоккей — есть!» — резюмировал коммунист.

Зампред регионального парламента также рассказал в студии об инициативе властей по выделению из бюджета 142 млн рублей на создание в Нижнем Новгороде мультимедийного парка, посвященному истории России. » 142 млн рублей следовало бы направить не на создание нового музея, а на обеспечение детей-сирот жильем. По достижении 18 лет выпускники детских домов и интернатам переезжают в Нижегородской области жить на улицу», — отметил Владислав Егоров.

По его словам, в Нижегородской области у властей сложилась ложная система приоритетов и ценностей, когда пиар-задачи, пропаганда и чиновный комфорт ставятся выше насущных нужд граждан — в основном, стариков, детей, сирот.

Также в ходе беседы была затронута тема признания региональными властями особого статуса «детей войны», что уже сделано в  целом ряде субъектов России. В Нижегородской области эта категория граждан (годы рождения с 1928 по 1945 гг) борется за свои права уже пять лет.

Отдельно лидер коммунистов уделил внимание отчету Фонда по капремонту жилья в Нижегородской области, главным выводом которого стал провал программы капремонта в регионе. «Причины провала никого не удовлетворили. Депутатские запросы мешают работать? Работайте лучше, и будет меньше запросов. Пока же сейчас 3 млрд народных рублей лежат на счету под 0% и обесцениваются без всякого применения», — сказал Владислав Егоров.

Полный выпуск передачи «Сделано в СССР» вы можете посмотреть на нашем видеоканале.