Николай Сатаев инициировал вопрос выделения средств на школу № 168

404

Руководитель фракции КПРФ в городской Думе города Нижнего Новгорода Николай Сатаев на заседании городской Думы города Нижнего Новгорода 27 января 2021 года обозначил тему финансирования строительства пристроя к МБОУ «Школа № 168 имени И.И. Лабузы» Канавинского района.

Проектирование и строительство данного объекта началось ещё в 2014 году. В течение данного периода несколько раз пересматривались строительные нормы и требования, даже пересматривался сам проект.

В настоящее время возведенные стены на стройке заморожены уже на протяжении двух лет.

22 декабря 2020 года окончательно выполнена корректировка проекта, утверждены все документы, но в конце 2020 года министерством образования Нижегородской области были сняты деньги с данной стройки и перераспределены на другие объекты без каких либо объяснений и обсуждений.

Ситуация усугубляется тем, что за последние два года на данной территории закрыты на капитальный ремонт две школы. Все учащиеся и учителя переведены в МБОУ № 75 и в МБОУ «Школа № 168». Учащихся в первую и вторую смену – 50/50 %. Перспектив продолжения строительства пристроя до настоящего времени не просматривается.

Николай Сатаев выступил с инициативой внесения поправок в областной бюджет 2021 – 2023 гг. с целью выделения финансирования для окончательного строительства пристроя к МБОУ «Школа № 168» и снятия проблем по образованию на поселке «Сортировочный» в Канавинском районе города Нижнего Новгорода.