НРО КПРФ подало в суд на администрацию Нижнего Новгорода

534

10 февраля 2021 года администрация города Нижний Новгород отказала НРО КПРФ в проведении двух протестных акций – митинга на площади Маркина и автопробега по нагорной части Нижнего Новгорода.

 

9 февраля НРО КПРФ подала уведомления о проведении протестных акций в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, указав перечень мер, которые будут предприняты для соблюдения эпидемиологической безопасности участников.

Уже 10 февраля поступил отказ в согласовании. Городская администрация прикрылась режимом повышенной готовности, введенного на территории области. При этом мы наблюдаем массовые скопления людей в парках, на улицах и в торговых центрах, проводятся культурно-массовые мероприятия.

Подлинный шедевр чиновничьего творчества явила  администрация городского округа город Бор, просто указав, что оказывается в уведомлении КПРФ уже «содержатся данные, которые дают основания предположить(!), что при проведении будет(!) нарушен запрет, предусмотренный законодательством РФ об административных правонарушениях».

В пятницу 15 февраля НРО КПРФ направило административные исковые заявления в суд с обжалованием действий администрации Нижнего Новгорода по отказу в согласовании мероприятий КПРФ.