НРО КПРФ обратится в Верховный суд России

225

20 февраля Нижегородский районный суд отказал НРО КПРФ в удовлетворении административного иска об обжаловании отказа администрации города в проведении на территории Нижнего Новгорода митинга и автопробега, приуроченного ко Дню Советской армии и военно-морского флота.

Напомним, НРО КПРФ подало в администрацию города два уведомления о проведении в Нижнем Новгорода памятных мероприятий – митинга и автопробега, посвященных Дню воинской славы – День Советской армии и военно-морского флота. В ответ городская администрация, прикрывшись введенным режимом повышенной готовности отказала в проведении памятных мероприятий.

Нижегородские коммунисты, посчитав отказ незаконным, обратились с иском в суд. НРО КПРФ указало, что в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области и федеральным законодательством разрешено проводить памятные мероприятия.

Вместе с тем суд принял обратное решение. Решение на данный момент в полном объеме не изготовлено.

НРО КПРФ отмечает, что намерено обжаловать действия администрации, посягающие на конституционно гарантированные права, до Верховного суда Российской Федерации.