Нижегородские коммунисты отметили 103-ю годовщину со дня создания РККА

205

23 сентября 2021 года НРО КПРФ отметило 103-ю годовщину со Дня создания Красной армии и военно-морского флота. Нижегородские коммунисты возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», расположенному на территории Кремля, и почтили память павших защитников Отечества минутой молчания.

НРО КПРФ изначально планировало проведение двух памятных мероприятий, приуроченных к знаменательному дню в истории нашего государства – митинга на площади Маркина и автопробега по нагорной части Нижнего Новгорода.

9 февраля НРО КПРФ подала уведомления о проведении протестных акций в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, указав перечень мер, которые будут предприняты для соблюдения эпидемиологической безопасности участников.

Уже 10 февраля поступил отказ в согласовании. Городская администрация прикрылась режимом повышенной готовности, введенного на территории области. При этом мы наблюдаем массовые скопления людей в парках, на улицах и в торговых центрах, проводятся культурно-массовые мероприятия.

Подлинный шедевр чиновничьего творчества явила администрация городского округа город Бор, просто указав, что оказывается в уведомлении КПРФ уже «содержатся данные, которые дают основания предположить(!), что при проведении будет(!) нарушен запрет, предусмотренный законодательством РФ об административных правонарушениях».

Нижегородские коммунисты намерены дойти до Верховного суда Российской Федерации для защиты конституционного права на мирные собрания.

103-ю годовщину со Дня создания Красной армии и военно-морского флота НРО КПРФ отметило возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь», расположенному на территории Кремля, и минутой молчания в память о павших защитниках Отечества.

«В Советском союзе день создания Красной армии и военно-морского флота всегда отмечался как день Великих побед. Когда в 1928-ом году отмечалось десятилетие со дня образования Красной армии, Иосиф Виссарионович Сталин отметил особенность нашей армии в сравнении с армиями буржуазных стран, он сказал, что буржуа всех стран лгут об аполитичности армии, на самом деле в странах капитала – армия утверждает власть капитала и подавляет трудящихся, либо как в Советском союзе – армия является орудием освобождения рабочих и крестьян, и именно в этом кроется сила и непобедимость советской армии. Абсолютно пророческими оказались слова Иосифа Виссарионовича. Не с проста в Советском союзе существовал лозунг – «Народ и армия едины!». Единство это базировалось на фундаментальном принципе отстаивания армией интересов трудящихся и народовластия. Великой Победы 1945 года не было бы без февральских событий 1918 года под Нарвой и Псковом, где Красная армия победила немецких захватчиков и положила начало победоносному шествию социалистической идеи по всему миру!» – выступил перед коммунистами первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.