НРО КПРФ добилось выделения денег на Школу №168

315

25 февраля 2021 года на очередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области протокольно было зафиксировано выделение бюджетных денежных средств на достройку пристроя к МБОУ «Школа № 168 имени И.И. Лабузы».

Реконструкция здания школы № 168 началось в 2015 году, но за шесть лет стройка продвинулась только на 18%. С закрытием на реконструкцию школы № 167 в поселке «Сортировочный» Канавинского района Нижнего Новгорода осталось только 4 школы. Школьники вынуждены учиться в 2 смены, а на некоторых уроках сидят по 3 человека за партой. Ситуация осложняется и тем, что за 6 лет проект пристроя к школе № 168 стал не соответствовать градостроительным нормам.

В 2021 году начнутся работы по приведении проекта в соответствии с современными требованиями и будет дан старт строительным работам. Депутаты фракции КПРФ настаивают, что обновленное здание школы необходимо открыть в 2021 году.

«Фракция КПРФ всегда настаивала, чтобы приоритетом расходования бюджетных средств была социальная сфера, в том числе, реконструкция и строительство новых школ. Шесть лет не могут достроить пристрой к школе № 168. Мы установим постоянный мониторинг за ходом строительства. НРО КПРФ убеждено, что обновленное здание школы станет для нижегородцев не менее ценным подарком к 800-летию города, чем, например, достройка Дома Правительства на территории Нижегородского Кремля.», – прокомментировал принятие инициативы руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.