Нижегородская область – худшая по капитальному ремонту в ПФО

340

В средствах массовой информации появились данные о результатах внешнего аудита Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

 

Согласно представленной информации, «с 2017 года по октябрь 2020-го региональная программа капремонта многоквартирных домов (МКД) выполнена лишь на 14,8%. Из запланированных на весь период программы 23 604 МКД, отремонтированы только 3 484 дома. В 2020 году на счетах Фонда собралось более 11 млрд. не потраченных рублей жителей, а использовано на цели программы лишь 1.8 млрд. рублей, т.е. только 16,4%.  Это худший показатель в Приволжском Федеральном округе».

В связи с этим, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области, направила запрос на имя Министра ЖКХ М.Ю. Морозова для прояснения данной информации.

Отметим, что КПРФ не однократно обращало внимание на крайне низкую эффективность реализацию программы капремонта в Нижегородской области, наличие огромного числа проблем и нарушений. Более того, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области не раз направляла обращения в адрес губернаторов В.П. Шанцева и Г. С. Никитина с предложением приостановить программу для ее более детальной проработки и актуализации.