Без барьеров!

369

24 марта 2021г. в ФОК «Волга» после длительного перерыва, связанного с пандемией, вновь состоялась традиционная весенняя спартакиада членов Всероссийского общества инвалидов «Без барьеров!».

 

В соревнованиях участвовало почти 40 человек в возрасте от 7 до 65 лет. В основном это постоянные участники и даже неоднократные победители подобных состязаний. Среди них председатель самой многочисленной первичной организации ВОИ Иван Жегалин с группой поддержки из 8 человек, в составе которой призеры прошлых соревнований Олег Кирхенмейер, Надежда Алюкова, Александр Дружинин, Евгений Ваймер. А также супружеские пары  Константина и Марины Лукояновых (Сомовка) и Александра и Татьяны Любезновых (Липовка). Впервые наравне со взрослыми в спартакиаде участвовали дети от 7 до 12 лет: Фатима Алирзаева, Валентин Мешалкин, Павел Малышев, Артем Николаев и Валерия Степнева.

Перед началом соревнований с приветственными словами и пожеланиями удачи выступили начальник отдела культуры, спорта и туризма администрации городского округа Воротынский Игорь Ершов, главный специалист того же отдела Александр Холин, председатель местного отделения НРО ООД «ВЖС-Надежда России» Воротынского района Татьяна Бурова.

Участники соревновались в четырех видах спорта: дартс, городки, метание мяча в вертикальную цель и «Снайпер хоккея», т.е. забивание шайбы в ворота. Победители определялись в индивидуальном зачете по каждому виду спорта в отдельности и по сумме четырехборья.

Самыми удачливыми метателями дротиков оказались:

Сергей Дементьев и Лидия Губанова (Воротынец) – 1 место;

Александр Дружинин (Воротынец) и Альбина Лексина (Семьяны) – 2 место;

Иван Жегалин (Воротынец) и Людмила Авдеева (Сомовка) – 3 место.

В городках победу одержали:

Иван Жегалин и Надежда Алюкова (Воротынец) – 1 место;

Артем Николаев (10 лет, Красный Восток) и Татьяна Александрова (Воротынец) – 2 место;

Андрей Темирбек (Воротынец) и Марина Лукоянова (Сомовка) – 3 место.

Больше всего мячей послали точно в цель:

Евгений Ваймер и Нина Трусова (Воротынец) – 1 место;

Андрей Темирбек и Нина Антипова (Воротынец) – 2 место;

Артем Николаев (10 лет, Красный Восток) и Вера Мазанова (Бер-Майдан) – 3 место.

Лучшими снайперами хоккея признаны:

Александр Любезнов (Липовка) и Екатерина Лапыгина (Красная Горка) – 1 место;

Михаил Александров (Воротынец) и Альбина Лексина (Семьяны) – 2 место;

Сергей Дементьев и Фатима Алирзаева (11 лет, Воротынец) – 3 место.

Следует отметить, что разница в результатах победителей по  городкам и метанию мяча и шайбы всего 1 очко, что свидетельствует о высокой напряженности состязаний. А Иван Жегалин, Сергей Дементьев, и новички: Андрей Тимербек, Альбина Лексина и десятилетний Артем Николаев стали дважды победителями соревнований.  Впервые участвовали в спартакиаде и заняли призовые места также супруги Михаил и Татьяна Александровы и Нина Трусова из Воротынца. Все победители получили дипломы и медали.

По сумме четырехборья победили воротынчане. Первое место занял Сергей Дементьев. Всего одно очко уступил ему Александр Дружинин. На третьем месте Лидия Губанова. Они получили спортивные призы (дартс, набор настольных игр, бадминтон) от спонсора соревнований – местного отделения КПРФ Воротынского района, которые вручила первый секретарь Галина Фузеева. Сладкие призы получили и дети.

По большому счету, проигравших в этих соревнованиях не было, ведь каждый одержал победу над собой, преодолев барьеры нерешительности, закомплексованности, да и собственной лени. А значит, и дальше будем жить без барьеров!

Правление Воротынской РО ВОИ благодарит всех участников спартакиады за активность, местное отделение КПРФ – за помощь, а сотрудников ФОК «Волга» за гостеприимство, отличную организацию и высокий профессионализм.