Благоустройство сквера «Звездинский» обернулось уголовным делом

507

Отделом полиции № 7 по городу Нижний Новгород возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по факту кражи чугунных ограждений, демонтированных при благоустройстве сквера «Звездинский». Чугунные ограждения, ограждавшие территорию сквера «Звездинский» более 12 лет и не ржавевшие, в отличие от нового ограждения, были украдены со склада муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог».

Ранее установленные, демонтированные элементы благоустройства – ограждение, тротуарная плитка, урны администрацией Нижегородского района планировалось использовать на иных общественных пространствах города.

Первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров направил запрос в Прокуратуру Нижегородской области о нарушении администрацией Нижегородского района порядка постановки указанных объектов на баланс и нарушений при устройстве сквера «Звездинский».

Прокуратурой Нижегородской области была проведена проверка благоустройства сквера «Звездинский» по обращению. В процессе проверки были выявлена кража имущества – чугунного ограждения сквера «Звездинский».

Также по итогам рассмотрения данного обращения в адрес главы администрации Нижегородского района было выдано предписание по факту длительного непринятия мер по постановке демонтированных элементов на баланс.

По иным замечаниям, указанным в обращении, касающихся проведённых работ по благоустройству сквера, установки ограждения, так же выявлен ряд нарушений, на основании которых в адрес главы администрации Нижегородского района вынесены представления.