Остановим произвол! Защитим Совхоз им. В.И. Ленина!

276

Нижегородское региональное отделение КПРФ и общественные организации области выступили с  совместным заявлением, а также направили письма поддержки Павла Грудинина и Совхоза им. В.И. Ленина в адрес Президента РФ, Генерального Прокурора и Председателя Верховного суда РФ. В городах области прошли пикеты.

 

Не в первый раз представителей Компартии преследуют за их убеждения. Мы помним о беззаконии, которое творилось в отношении нашего депутата Владимира Бессонова. Его осудили за проведение встречи с избирателями.

Фактически власть вынудила уйти в отставку губернатора-коммуниста Левченко. За что? Ведь за пять лет его руководства бюджет Иркутской области вырос в два раза. В 3 – 4 раза выросли объемы строительства и ремонта объектов культурного наследия, школ, больниц. Почти в 10 раз вырос объем капитально отремонтированных домов. Очевидно, вылив на Левченко целые горы лжи и клеветы, власть расправилась с ним  за эффективную социально-экономическую политику руководства Иркутской области.

Три года прошло после выборов Президента России. За это время надежды большинства людей сменились тревогой и отчаянием. Все это время беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин.

Мы считаем, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни. Совершенно ясно, что в этой атаке сочетаются интересы хищников, стремящихся захватить земли совхоза, и высоких чиновников, обеспокоенных тем, что П.Н. Грудинин и через полтора года после выборов сохраняет симпатии миллионов людей.

Эти и многие другие примеры говорят об одном: официальные СМИ, представители правоохранительных органов, судебная система в России превращены в оружие. Его применяет власть, его используют олигархи и рейдеры для достижения своих целей. А, значит, никто из простых граждан не может надеяться на справедливый и независимый суд. Любой из нас в любое время может оказаться жертвой незаконного приговора или информационного террора.

Но при этом, по-прежнему, неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации, которая стала корнем деградации страны и раскола общества. Олигархи завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа. Их не заботит экономика страны и судьба людей. Богатства, созданные трудом многих поколений, сегодня проматываются за пределами России, идут на поддержку наших врагов.

 Мы решительно осуждаем произвол, чинимый средствами массовой информации, судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерским захватам и уничтожение народных предприятий. Порочной практике должен быть положен конец!

 

Мы требуем прекратить травлю  коммунистов и политические репрессии против оппозиции!

Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия!