Нижегородские коммунисты отметили 151-летнюю годовщину со Дня рождения Ленина

258

Сегодня, 22 апреля 2021 года, в день 151-летней годовщины со Дня рождения Владимира Ильича Ленина, нижегородские коммунисты возложили цветы к памятнику, расположенному на площади в Нижнем Новгороде, названной в честь Владимира Ильича.

 

22 апреля 1870 года – знаменательная дата во всемирной истории. В этот день в Симбирске родился крупный теоретик марксизма, основатель российской социал-демократической рабочей партии и первого в мировой истории социалистического государства.

Навсегда в истории остался ответ Владимира Ильича Ленина на вопрос «что такое Советская власть?». «Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации – Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово “Совет” стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире» – ответил Ленин.

«Владимир Ильич Ленин не просто выдающаяся историческая личность, лидер, руководитель и вождь. Прежде всего он гениальный человек. Его гениальность заключалась в том, что Ленин, будучи человеком необычайно простым, близким каждому жителю России того времени, одновременно был тончайшим аналитиком, глубоким теоретиком и умел применять свои теоретические знания на практике. При этом, всегда придерживаясь основ и принципов марксисткой теории, очень гибко менял свои взгляды в зависимости от реальной исторической ситуации. Это уникальное свойство выделяло его среди всех его современников. Человек изумительно сильной воли, Ленин в высшей степени обладал качествами, свойственными лучшей революционной интеллигенции, – самоограничением.

Владимир Ильич Ленин был необычайно скромен в быту и в жизни. Его учение, его теория и советское государство основано, прежде всего, на народовластии. Великий советский писатель Максим Горький говорил о Ленине – «его частная жизнь была такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого». Ленин был человеком громадного значения. Только история будет иметь возможность его оценить. Он был великим государственным деятелем и великим человеком.», – выступил перед собравшимися первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

Секретарь комитета НРО КПРФ Роман Кабешев подчеркнул особый вклад Владимира Ильича Ленина в становление и развития социальных институтов, действующих во всем мире и по настоящее время – 8-часовый рабочий день, обязательные выходные и отпуска. Защита прав человека труда являлось основополагающим началом строительство первого в истории человечества социального государства.

Председатель Общественной организации «Дети войны» Александр Перов обратил внимание собравшихся на то, что В.И. Ленин до сих пор является главным врагом капиталистов, которого они смертельно боятся. Александр Александрович призвал защищать имя и дела основателя Коммунистической партии и Советского государства.

Председатель общественной организации «Союз советских офицеров» Сергей Коновалов отметил заслуги В.И Ленина перед народом, страной и человечеством. Он обратил внимание митингующих на необходимость изучения огромного теоретического и практического наследия вождя.

В завершении мероприятия вновь вступившим членам партии были вручены партийные билеты.