В Нижегородской области откроют Сталин-центр

6926

Нижегородские коммунисты 08 мая 2021 года заложат первый камень в строительство единственного на территории Нижегородской области и крупнейшего в России Сталин-центра – музея, посвященного Иосифу Виссарионовичу Сталину. В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – в день 100-летия Великой Победы!

Строительство Сталин-центра является продолжением комплексного развития участка территории городского округа город Бор Нижегородской области. В 2020 году здесь состоялось торжественное открытие первого в Нижегородской области памятника И.В. Сталину.

08 мая 2021 года секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского местного отделения КПРФ Алексей Зоров заложат первый камень в строительство единственного на территории Нижегородской области и крупнейшего в России Сталин-центра – музея, посвященного Иосифу Виссарионовичу Сталину. Сталин-центр будет включать в себя залы, посвященные разным периодам жизни Генералиссимуса Советского Союза.

В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – 100-летие Великой Победы!

«Иосиф Виссарионович Сталин — это человек, благодаря которому страна смогла одолеть коричневую чуму – фашизм. Сталин – человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана электрификации страны. Человек, который сумел произвести прорыв в экономическом развитии страны, когда никто не ожидал от разрушенного гражданской войной и интервенцией государства подобного рывка, космического по своим масштабам. За первую пятилетку было построено 1500 новых крупнейших заводов. В годы первой пятилетки, в условиях капиталистического кризиса, объем продукции в США упал на 50%, то в СССР от вырос на 120%. Представить себе сегодня подобные темпы роста экономики просто невозможно, а Сталин сумел это организовать без доходов от экспорта нефти и газа, без внешних кредитов, в условиях жесточайшей внешней изоляции. Именно при Сталине мы получили ядерный «щит», сдержавший потенциальную агрессию США.

Все перечисленные достижение могли быть результатом многих столетий, и доставили бы славу лидерам страны, их достигнувших, но они были совершены одним человеком в очень короткие сроки – Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Сталин – это символ Победы, содружества братских народов, мощи и величия Державы, которая обеспечивала мир на планете и удержало от Третьей мировой войны.

Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории.», – прокомментировал проект строительства Сталин-центра первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.