Стартовал областной сбор подписей в поддержку народных законопроектов

468

В День международной солидарности трудящихся стартовал областной сбор подписей в поддержку народных законопроектов. Сотни коммунистов и комсомольцев по всей Нижегородской области вышли на улицы городов и поселений, чтобы каждый житель области имел возможность высказаться в поддержку законопроектов.

НРО КПРФ предложило нижегородцам поддержать проекты законов, направленных на:

– введение безусловной социальной выплаты. доходы России в 2019 году от экспорта природных ресурсов составили более 304 миллиардов долларов, из которых: нефть и нефтепродукты – 188 миллиардов долларов, газ природный и сжиженный – 49,5 миллиардов долларов, металл и руда – 44 миллиарда долларов, уголь – 16 миллиардов, лес – 5,6 миллиарда долларов. Коммунисты предлагают установить бюджетное правило, согласно которому 50% дохода страны от экспорта полезных ископаемых и природных ресурсов будет выплачиваться по итогам года каждому без исключения россиянину. Данная безусловная социальная выплата будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Остальные 50% будут направляться в резервные фонды и доходную часть бюджета. При официальной численности населения в 146 810 000 человек размер социальной выплаты составит 76 616 рублей каждому гражданину в год. На семью из 4 человек выплата составит 306 464 рубля.

– отмену пенсионной реформы. В 2018 года действующая власть, уклонившись от проведения всероссийского референдума, подняла пенсионной возраст для россиян на 5 лет. Взамен были обещаны социальные льготы и увеличение пенсий. Как это обычно бывает – обещания остались лишь словами, а поднятие пенсионного возраста превратилось в реальность в кратчайшие сроки. КПРФ, борющаяся с пенсионной реформой с 2018 года, требует отменить пенсионную реформу, гражданам пострадавшим от реформы, выплатить компенсацию, установить прожиточный минимум пенсионера в размере 25 000 рублей с ежегодной индексацией.

– установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. При сумме месячного дохода: – менее прожиточного минимума – 0%, – до 400 тысяч рублей – 13%, – от 400 тысяч до 1 млн. рублей – 13-30%, – свыше 4 млн. рублей – 50%.