НРО КПРФ заложило первый камень в основание Сталин-центра

2865

08 мая 2021 года первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров и первый секретарь Борского местного отделения КПРФ Алексей Зоров заложили первый камень в основание Сталин-центра – музея, посвященного Народного Генералиссимусу Иосифа Виссарионовича Сталина. В этот же день, в основание будущего Сталин-центра заложили капсулу времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – в день 100-летия Великой Победы!

Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж среди жителей города Бор и всей области. На торжественное мероприятие пришло несколько сотен человек.

Участие в мероприятии приняли первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, первый секретарь Борского местного отделения Алексея Зоров, Председатель общественной организации «Союз советских офицеров» Сергей Коновалов, председателя общественной организации «Дети войны» Александр Перов.

«Этот музей Сталина, музей советского народа должен показать все правдивые стороны и реальные события, которые сегодня многие пытаются перевернуть. В августе-сентябре 2021 года будет залит фундамент цокольного этажа. В 2022 году начнутся основные строительные работы. Сталин-центру быть!», – рассказал Алексей Зоров.

«Сталин-центр уже есть. Он здесь на борской земле. За год с момента открытия памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину, это место стало центром притяжения для многих жителей нашей страны – единомышленников социальной государственной идеи. Иосиф Виссарионович Сталин был создателем и руководителем уникального государства – Союза Советских Социалистических Республик. Удивительная, совершено яркая личность, которой в истории в принципе не найти аналогов, поскольку Сталин совместил в себе и дар революционера, и талант создателя государства, и гениальные способности полководца. Сталин автор модернизации, которая затронула одну шестую часть суши, и привела за несколько пятилеток государство от состояния отсталого к состоянию ведущего, передового. а первую пятилетку было построено 1500 новых крупнейших заводов. В годы первой пятилетки, в условиях капиталистического кризиса, объем продукции в США упал на 50%, то в СССР он вырос на 120%. Представить себе сегодня подобные темпы роста экономики просто невозможно, а Сталин сумел это организовать без доходов от экспорта нефти и газа, без внешних кредитов, в условиях жесточайшей внешней изоляции. Победа советского народа в Великой Отечественной войне была достигнута под руководством Коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. И замолчать этот факт не могут даже самые большие ненавистники советской власти и социализма. Именно при Иосифе Сталине дважды произошла модернизация советской экономики – сначала в ходе индустриализации в 1930-х годах, а затем после Великой Отечественной войны, когда за кратчайшие сроки в условиях тяжелейшей разрухи и голода были заново отстроены десятки тысяч городов, деревень и сел, тысячи предприятий, создан ядерный щит нашей Державы, полностью восстановлен, а затем и превзойден довоенный уровень развития страны. Это уникальный опыт. Мы должны беречь память о великих достижениях Советской эпохи, использовать опыт СССР, социалистической системы хозяйства», выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

В этот же день, в основание будущего Сталин-центра нижегородские коммунисты, ветераны и юнармейцы подписали послание потомкам с просьбой “помнить великие жертвы и великие подвиги”, вложили его в металлическую капсулу и замуровали в бетонный блок, который будет вмонтирован в фасад Сталин-центра. Капсулу вскроют 9 мая 2045 года – в день 100-летия Победы в Великой отечественной войне.