Дзержинские коммунисты отметили День пионерии

293

Сегодня при поддержке Дзержинского Городского комитета НРО КПРФ состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню пионерии, в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций города – члены городского Союза детских общественных объединений (организаций) «Крылатая юность», члены отряда вожатых Дзержинска «Синяя птица», ветераны пионерского движения.

“Сегодня мы отмечаем 99-ую годовщину образования пионерской организации”, – отметил первый секретарь Дзержинского Городского комитета НРО КПРФ Александр Терентьев. “Многие из нас помнят это светлое чувство радости от причастности к большому и дружному коллективу пионеров. Дух товарищества и бескорыстной взаимопомощи, верность идеалам живет во многих из нас до сих пор. Я горжусь тем, что пионерская организация, несмотря ни на что, продолжает активную работу с подрастающим поколением. В Дзержинске это «Крылатая юность» – общественная организация, в состав которой входят более 4000 детей и взрослых из 44 детских объединений и организаций образовательных учреждений города. Это наши пионеры – настоящие патриоты, важными человеческими качествами для них становятся трудолюбие, товарищеская взаимопомощь, доброта, уважительное отношение к старшим, готовность к участию в хороших делах”.

В рамках праздничного мероприятия были награждены лучшие детские общественные объединения по итогам работы за 2020-2021 учебный год.