Международный день защиты детей в Нижегородской области

405

1 июня КПРФ  Нижегородские коммунисты вручили более тысячи подарков  будущим первоклассникам

 

 

 

В Международный день защиты детей Нижегородское региональное отделение КПРФ и региональное отделение «Надежда России» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Владимира Блоцкого провели крупномасштабную благотворительную акцию. Более тысячи ребят приняли участие в праздничных мероприятиях по всей области и получили в подарок к будущему учебному году наборы первоклассника.

«Мы рады тому, что в непростых условиях, благодаря поддержке КПРФ, депутатов-коммунистов всех уровней, нам удается успешно реализовывать социально-значимые инициативы и проекты», – отметила в своем выступлении руководитель Нижегородского отделения Всероссийского Женского союза «Надежда России» Татьяна Жулова.

Безусловно, эта акция не решает проблему малоимущих семей, именно поэтому на  последнем майском  заседании Законодательного Собрания Нижегородской области фракция КПРФ выступила с инициативой увеличить выплату до 3,5 тысяч рублей малоимущим семьям для подготовки ребенка к школе. На сегодняшний день она составляет 812 рублей. Как на эту сумму можно собрать ребенка в школу? Однако данная инициатива коммунистов была отвергнута Единой Россией.

Ардатов:

Первомайск:

Тоншаево:

Вача:

Кулебаки:

Городец:

Шатки:

Навашино:

Нижегородские коммунисты дарят «Искусство детям»

В рамках реализации социального проекта «Искусство детям» Нижегородского отделения «Надежда России» совместно с  фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области, двенадцати Домам культуры в районах Нижегородской области были приобретены и переданы  комплекты кукол и оборудования для проведения кукольных постановок.

Благодаря этим подаркам, сотни детей в театральных кружках, смогут реализовать свои творческие таланты и получить  профессиональные навыки артиста кукольного театра.

«Это один из самых востребованных и замечательных  проектов НРО «Надежда Росси», так как дает возможность не только развивать таланты детей, участвующих в постановках спектаклей, но и возможность самим маленьким артистам дарить радость, дарить искусство тысячам своих сверстников» – отметила председатель Нижегородского отделения «Надежда России» Татьяна Жулова.