В Нижнем Новгорода открылся Музей Советского Союза «Назад в СССР»

268

Сегодня, 22 июля  в Нижнем  Новгороде прошло уникальное мероприятие!  Известный предприниматель,  коммунист, депутат городской Думы Нижнего Новгород шестого созыва  Владимир Герасичкин открыл Музей истории и быта Советского Союза «Назад в СССР», претворив в жизнь свою многолетнюю мечту.

В великолепном новом здании, стилизованном под советский  кинотеатр, разместились сотни редких экспонатов Советской эпохи из личных коллекций Владимира Герасичкина от предметов быта того времени до раритетных моделей авто и мототехники. Многие из представленных публике экспонатов существуют в единственном экземпляре и до сих пор находятся в рабочем состоянии.

В открытии музея принял участие первый секретарь Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области  Владислав Егоров.

«В следующем году исполняется 100 лет со дня образования СССР. Опыт Советского Союза в развитии образования, здравоохранения, обеспечения молодых семей бесплатным  жильем, поддержке материнства и детства, сегодня как никогда актуален. На фоне тотальной бедности, сокращения численности населения России, сегодня, сделанное в Советском Союзе для человека труда демонстрирует преимущества общенародной системы хозяйства, социалистического уклада экономики.

Героические достижения советского народа сегодня воспринимаются не просто как воспоминания о прошлом, не просто как ностальгические переживания,  это живой опыт, который необходимо воплощать и брать на вооружение для того, чтобы вывести современную Россию из затяжного кризиса. Название музея «Назад в СССР» следует изменить  «Вперед в СССР»,  – вот требование дня, вот вектор развития России.  Владимир Герасичкин,  я уверен, на открытии этого музея не остановится. У него уже есть план создания музея Великой Отечественной  войны, связанного именно с участием горьковчан с борьбе с фашизмом. Желаю удачи ему в этом замечательном начинании!» – отметил в своей  торжественной речи Владислав Егоров.