КПРФ потребовали произвести перерасчет за некачественные услуги по горячей воде

376

В адрес депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава  Егорова поступили обращения от жителей Сормовского, Советского и Нижегородского районов по поводу перебоев подачи горячей воды, ее несоответствия температурным нормативам.

На основании жалоб депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области Владиславом Ивановичем Егоровым было направлено обращение в адрес АО «Теплоэнерго» и управляющих компаний, с просьбой устранить нарушения и произвести перерасчет за оказание услуг ненадлежащего качества.

По итогам рассмотрения обращения АО «Теплоэнерго» признало факт некачественного предоставления услуги по горячему водоснабжению. В связи с этим ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет относительно домов Сормовского района (пр. Кораблестроителей, д. 36/1, 44), а в отношении домов, расположенных по улице Республиканская и улице Горького вопрос в стадии рассмотрения.

В соответствии с пунктом 98 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 31.07.2021) “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг..) при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Необходимо отметить, что решение вопроса о предоставлении перерасчета за оказание некачественной услуги, в большинстве своем, возможно при непосредственном обращении потребителя услуг в адрес ресурсоснабжающей организации.