Юрий Синельщиков посетил Нижегородскую область

278

Владислав Иванович Егоров и Александр Георгиевич Терентьев 23 августа провели встречу с активом Дзержинского городского отделения НРО КПРФ, на которую был приглашён депутат Государственной Думы VII созыва Юрий Петрович Синельщиков.

 

Встреча прошла в формате диалога, в рамках которого дзержинцы могли задать любые интересующие вопросы.

Особый интерес, оживленное обсуждение и поддержку вызвали вопросы инициативы КПРФ по отмене пенсионной реформы и возврате прежнего возраста выхода на пенсию, поддержке работающих пенсионеров, инициатив КПРФ по установлению МРОТ не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по Российской Федерации и т. д. Дзержинцы задали вопросы о снятии Грудинина с выборов, высказали инициативы по введению патенетой системы налогообложения в отдельных отраслях в том числе в Нижегородской области.
Также поговорили о предстоящих выборах.

Участники встречи подчеркнули значимость очного голосования именно 19 сентября, чтобы не допустить фальсификации результатов выборов.

Справка.

Юрий Синельщиков родился 26 сентября 1947 года в селе Богучарово Алексинского района Тульской области.

С 1966 по 1969 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии, в группе советских войск в Германии. Участник событий, связанных с вводом войск Организации Варшавского договора в августе 1968 года в Чехословакию. По увольнении из Вооруженных Сил поступил в Харьковский юридический институт, который с отличием окончил в 1973 году. Будучи студентом, активно занимался научными проблемами, был лауреатом Всесоюзных смотров научных студенческих работ.

После окончания института работал в прокуратуре Орловской области: следователем прокуратуры района, прокурором следственного отдела облпрокуратуры, старшим помощником прокурора области по делам несовершеннолетних.

В 1981 году переведен в аппарат Прокуратуры Союза ССР на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Прокурорский надзор за исполнением законодательства о народном образовании» В 1987 году назначен на должность прокурора Тушинского района города Москвы. С 1994 года – заместитель прокурора г. Москвы, а с 1995-го по 2003 год– первый заместитель прокурора г. Москвы.

В период службы в органах прокуратуры Ю.П.Синельщикову поручались такие направления прокурорско–следственной работы как организация работы следственного аппарата органов прокуратуры, надзор за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и органов безопасности, обеспечение участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, предупреждение правонарушений и охрана прав несовершеннолетних и молодежи, и др.

В аттестации Синельщикова Ю.П., подписанной в ноябре 2002 года Председателем Высшей аттестационной комиссией Генеральной прокуратуры и Генеральным прокурором РФ указывалось: «…За время работы проявил себя квалифицированным, трудолюбивым, энергичным и инициативным руководителем, умелым организатором. Его отличает высокое чувство ответственности за исполнение служебных обязанностей, требовательность к себе и подчиненным. Обладая значительным профессиональным и жизненным опытом, умеет с учетом современных требований нацелить коллектив на решение поставленных задач».

После увольнения из прокуратуры организовал коллегию адвокатов «Синельщиков и партнеры», в состав которой вошли ушедшие в отставку прокурорские работники. С 2004 года доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Московского городского педагогического университета, где преподает курсы уголовного процесса и прокурорского надзора.

Автор 50 научных работ. Участник ряда передач ведущих телевизионных и радиоканалов, а также круглых столов, интервью и иных публикаций посвященных правовой реформе в России, борьбе с коррупцией, деятельности правоохранительной и судебной системы, проблемам законности, предупреждению правонарушений, охраны прав детей и молодежи, совершенствованию прокурорского надзора.