Состоялось заседание Правления НРО “Дети войны”

299

25 августа 2021 года состоялось расширенное заседание Правления Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». В заседании приняли участие 15 руководителей  местных отделений «дети войны».

В ходе рассмотрения первого вопроса, выступил с информацией Председатель Правления НРО ООО «Дети войны» А. А. Перов. Были подведены некоторые итоги работы  Правления и местных отделений «Дети войны» с момента проведения предыдущего заседания Правления. В частности отмечено, получено согласование администрации города Нижнего Новгорода на инициативу «детей войны» по установке в городе памятника «детям войны». Планируется объявить открытый конкурс на изготовление макета памятника, прорабатывается вопрос об источниках финансирования работ по изготовлению и установке памятника.

По второму вопросу о задачах на предстоящих выборах 19 сентября 2021 года в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Нижегородской области с подробной информацией выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ В. И. Егоров. Были достаточно подробно освещены вопросы контроля на предстоящих выборах и участия в них общественных активистов. Участники заседания были проинформированы  об агитационной работе областного Комитета КПРФ и местных отделений партии. Дана политическая характеристика оппонентов КПРФ на предстоящих выборах. В частности: «Справедливой России – за правду», Партии пенсионеров, ЛДПР. Отмечено, что в Нижегородскую область уже приезжали депутаты Государственной думы от КПРФ: Шаргунов, Синельщиков, планируется визит в начале сентября Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова.

Тов. Егоров В. И. и Перов А. А. ответили на ряд вопросов участников расширенного заседания Правления НРО ООО «Дети войны» о предстоящих выборах, участия актива регионального отделения и всех членов организации «дети войны» в предстоящих выборах.

По второму вопросу каждый участник расширенного заседания Правления, получил раздаточный и справочный материал о предстоящих выборах.

По обсуждаемому вопросу принято Постановление.

  1. Мобилизовать все местные отделения «детей войны» активно включится в агитационную работу по поддержке на выборах КПРФ и её кандидатов в депутаты: разноска газет, листовок, организация встреч, проведение устной агитации, помощь в проведении контроля на выборах в качестве членов УИК с правом совещательного голоса и т.д;
  2. «Дойти» до каждого члена организации «дети войны», убедить его, придти на выборы не 17 и 18 сентября 2021 года, а только 19 сентября. Это можно сделать или путем проведения собраний с «детьми войны» или путем «прозвона»;
  3. Каждому члену организации «дети войны» составить подробный список родных, близких, друзей, знакомых «прозвонить» их и убедить придти на выборы. При этом рекомендовать родственникам, друзьям, знакомым, близким в свою очередь составить свои списки и «прозвонить» всем о необходимости придти на выборы 19 сентября и проголосовать за КПРФ.
  4. Ответственность за исполнение данного Постановления возложить на Председателей Правлений местных отделений НРО ООО «Дети войны».

  Голосовали: «за» -16, «против» – нет, «воздержались» – нет.

По третьему вопросу заслушана информация А. А. Перова об Обращении группы тружеников тыла Сормовского района г. Н. Новгорода о поддержке их инициативы о присвоении звания Почетный гражданин города Нижнего Новгорода сормовичке Шелмановой З. П. Принято решение направить в городскую администрацию Нижнего Новгорода соответствующее Обращение Правления НРО ООО «Дети войны».