Владислав Егоров о инициативе КПРФ по отмене пенсионной реформы

555

19 августа 2021 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области внесла на рассмотрение областного парламента народный законопроект об отмену пенсионного возраста. На протяжении трёх месяцев коммунисты собирали на улице и в сети «Интернет» подписи граждан в поддержку народных законодательных инициатив. Всего более 50 000 нижегородцев высказались в поддержку инициатив КПРФ.

С конца мая 2021 года НРО КПРФ объявила сбор подписей среди нижегородцев, обладающих активным избирательным правом, предложив самим гражданам высказать свое отношение к программе КПРФ по отмене пенсионной реформы.

КПРФ выступила за возвращение пенсионного возраста – 55 для женщин и 60 для мужчин, а также установления запрета его повышения до 1 января 2036 года. В результате более 50 000 нижегородцев единогласно поддержали программу КПРФ.

«По своей сути КПРФ за три месяца провело самый настоящий референдум на территории Нижегородской области, с целью выяснить реальное волеизъявление наших граждан по вопросу «пенсионной реформы». Это то, что забыло сделать действующая власть в 2018 году, перед тем как принимать пенсионную реформу.

Результаты социологических исследований, проведенных в 2018 и 2021 годах, однозначно свидетельствуют, что граждане Российской Федерации негативно относятся к повышению возраста назначения пенсии.

По результатам исследования, проведенного в апреле-мае 2018 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% опрошенных поддержали принятие решения о повышении пенсионного возраста.

При принятии «пенсионной реформы» не учитывались статистические данные в разрезе субъектов Российской Федерации.

В 21 субъекте Российской Федерации из 85 основная масса мужчин не доживает до 65-летнего возраста. В Республике Тыва средняя продолжительность жизни мужского населения менее 61 года, в Чукотском АО — менее 60 лет, в Еврейской автономной области — 60 лет, в Иркутской области — менее 63 лет, в Кемеровской и Амурской областях — менее 63,5 лет.

Меньше 65 лет живут мужчины в среднем также в Новгородской области, в Забайкальском крае, в Сахалинской области, Курганской области, Псковской и Тверской областях, Хабаровском и Камчатском краях, Республике Коми, Магаданской области, в Карелии и Хакасии, в Свердловской области, Пермском крае и Ненецком автономном округе.

Для КПРФ очевидна губительность «пенсионной реформы». Такое же отношение продемонстрировали и граждане – единогласно высказавшись за отмену проведенной реформы.», – прокомментировал внесенный законопроект руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров