Заседание круглого стола с участием Олега Кирицы по вопросу благоустройства Почаинского оврага

130

В октябре 2021 года состоялось заседание круглого стола с участием депутата Законодательного Собрания Нижегородской области седьмого созыва Кирицы Олега Сергеевича, представителей общественного Совета Почаинского оврага, председателя Совета НОД экологический центр «Дронт» Каюмова Асхата Абдурахманычева, руководителя НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» Шартановой Натальи Владимировны по вопросу благоустройства Почаинского оврага Нижегородского района города Нижнего Новгорода.

Жителей города Нижнего Новгорода волнует судьба исторического места и практически единственного зеленного островка на территории Нижегородского района – Почаинского оврага. В средствах массовой информации имеется неоднозначная информация о планах развития указанной территории. Один из проектов благоустройства территории разработан АБ «Рождественка», которым предполагается создание террасного парка, что в большей степени устраивает жителей города. Однако имеются и иные предложения, включающие в себя застройку территории жилой зоной.

На заседании круглого стола участники обратили внимание на то, что в сложившейся ситуации возможно возобновление крупномасштабной застройки оврага, против чего активно выступают жители, в связи с чем необходимо вернуть для него статус рекреационной зоны на генеральном плане города с дальнейшим включением в перечень озеленённых территорий общего пользования, а также создать в нём общедоступный ландшафтный парк, который отвечал бы запросам самого широкого круга горожан.

В настоящее время активистами Общественного совета проводится сбор подписей против застройки Почаинского оврага в пользу создания парковой зоны на данном участке.