Коммунисты против QR-кодирования

179

24 ноября состоялось совместное заседание комитета по социальным вопросам и комитета по вопросам экономики и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области.

В повестке совместного заседания был один вопрос об отзыве на проект Федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения».

Фракция КПРФ проголосовала против положительного отзыва на этот законопроект. Руководитель фракции КПРФ  Владислав Егоров при обсуждении законопроекта привел аргументы в пользу недопустимости QR – кодирования населения страны: “Мы не против вакцинации как одного из эффективных и проверенных временем инструментов борьбы с эпидемией.  И в советское время разрабатывали и применяли вакцины против оспы и полиомиелита и других опасных заболеваний. Однако, например, вакцина от полиомиелита проводила клиническую апробацию в течение  трех лет и только затем после выявления возможных побочных эффектов и тщательной медицинской экспертизы, вакцина была применена на практике. Что касается сегодняшней модели вакцинирования, то государство предлагает ввести принудительную, а по факту насильственную вакцинацию с присвоением цифрового кода каждому, кто через нее прошел. При этом, остальные граждане ограничиваются в своих правах, гарантированные им Конституцией. Между тем, добровольность профилактических прививок закреплена нормами Конституции Российской Федерации, в связи с чем фракция КПРФ в Государственной Думе направила запрос в Конституционный суд с тем, чтобы этот орган дал оценку соответствия проекта Федерального закона Конституции России. Мы против принуждения граждан в вопросах вакцинации, мы за то, чтобы население было максимально полно информировано о необходимости вакцинации, чтобы каждый человек получал медицинское заключение о противопоказаниях, которое  по состоянию здоровья он может иметь к прививке. Информированность, добровольность являются главными принципами вакцинирования в массовом масштабе”.

Фракция КПРФ на заседании Законодательного Собрания 25 ноября проголосовала против проекта Федерального закона. Продолжается сбор подписей, организованный областным отделением КПРФ против принятия данного Федерального закона Государственной Думой. Этот сбор подписей продлится до середины декабря, поставить свою подпись в подписном листе можно, направив соответствующее обращение на адрес электронной почты, указанном на сайте КПРФ,  в областном комитете КПРФ по адресу ул. Ошарская, ½, а также, на региональном сайте КПРФ открыто электронное голосование по поддержке данного законопроекта. Подписи будут направлены Председателю Государственной Думы, Президенту РФ в сопровождении с обращением регионального отделения КПРФ, а также других общественных организаций в Нижегородской области с требованием недопустимости принятия закона по принудительному QR-кодированию.