Губительный свет Борских теплиц

553

Жители деревень городского округа города Бор Нижегородской области не могут спать по ночам, страдают от аллергии и аритмии.

Причина заключается в комплексе для круглогодичного выращивания овощей ООО «Тепличный комбинат Нижегородский». 5 млрд рублей, вложенных в проект,  обеспечивают современную технологию досветки растений и автоматизированный контроль микроклимата. Только жителям от этого не легче: от нашумевших теплиц до жилых домов меньше пятидесяти метров, от запаха люди задыхаются, генераторы шумят, а свет комбината будит по ночам. Кроме того, были зафиксированы случаи гибели домашних животных в резервуарах теплиц: нормальное ограждение отсутствует.

На основании полученных обращений в адрес депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области от жителей, руководитель фракции Владислав Егоров направил запрос в адрес прокурора Нижегородской области, с просьбой обеспечить проведение всесторонней объективной проверки соблюдения законодательства Российской Федерации при строительстве и функционировании теплиц агрокомплекса “Нижегородский”.