Дзержинское городское отделение НРО КПРФ возложило цветы к памятнику В.И. Ленина

511
Сегодня, в день памяти Владимира Ильича Ленина,  представители Дзержинского городского отделения НРО КПРФ  возложили цветы к памятнику основателя Коммунистической партии и создателю СССР.
В своём выступлении Первый Секретарь Дзержинского городского отделения НРО КПРФ Александр Георгиевич Терентьев подчеркнул заслуги В.И. Ленина в создании нашего государства и ту роль, которую он оставил в мировом масштабе. «Была создана основа социалистического государства, с социальными гарантиями, лучшей системой здравоохранения и образования, которая давала уверенность в завтрашнем дне и к которой мы, коммунисты, сейчас стремимся» – подчеркнул он.
Напомним, что уход из жизни В.И.Ленина воспринимался в партии и стране как личная трагедия — церемония прощания в колонном зале Дома Союзов заняла пять дней. Возможно, именно это и привело к мысли о мавзолее Ленина.
«Главное, чему учил нас Владимир Ильич, это — необходимость неразрывного союза рабочих и крестьян. На протяжении всей революции тов. Ленин пронес и защитил эту основную идею его жизни и учения. Пока рабочие и крестьяне шли врозь, буржуазия и помещики били и тех, и других. Только союз рабочего класса и крестьянства под руководством партии, созданной тов. Лениным, обеспечил победу над угнетателями народа», — говорилось в постановлении XI Съезда Советов РСФСР.
«Ильич привил нам огненную ненависть к обществу насилия и порабощения; он поселил в нас свою железную волю, направленную к разрушению этого общества, к созданию коммунизма», — отметил Центральный комитет РКСМ.
Память о Ленине и сегодня объединяет людей левых взглядов, его пример вдохновляет на противостояние современной капиталистической системы. Как и 98 лет назад, многие готовы сказать: «Не было и нет человека, который так глубоко был бы предан своему делу, как Ленин, не знавший в своей прекрасной жизни ничего, кроме интересов партии, пролетариата, коммунистической революции».