Жителей многоквартирных домов обязали платить за водоотведение с 1 января 2022 года

362

В адрес депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Егорова Владислава Ивановича обратились жители домов: № 4 по ул. Суетинская, № 146а по ул. Максима Горького, № 7 по ул. Володарского, № 12 корп. 3 по ул. Адмирала Васюнина, № 23 по ул. Чаадаева, № 1а по ул. Должанская, № 14а по ул. Яблоневая города Нижнего Новгорода по вопросу начисления с 1 января 2022 года платы за водоотведение в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, выставляемого домоуправляющими компаниями Нижнего Новгорода.

В рамках поступивших заявлений, депутатом Егоровым Владиславом Ивановичем, в адрес Государственной жилищной инспекции Нижегородской области было направлено обращение, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, и принять меры по ее разрешению.

Необходимо отметить, что Постановлением Правительства Нижегородской области № 376 от 19.06.2013 года «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме», в редакции Постановления Нижегородской области от 20.05.2020 года № 398, утверждены только нормативы на потребление горячей и холодной воды, а так же коммунальные услуги по горячему водоснабжению.