Жильцы расторгнули договор с домоуправляющей компанией при поддержке НРО КПРФ и Союза защиты прав потребителей в сфере ЖКХ

635

В декабре 2021 года в адрес НРО «Коммунистическая партия Российской Федерации», НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ»  обратились жители дома 12а по ул. Чаадаева, Московского района города Нижнего Новгорода с просьбой оказать помощь в создании товарищества собственников недвижимости, в связи с неисполнением АО  «ДК Московского района» своих обязанностей, предусмотренных договором управления.

 

 

При юридической поддержке, оказанной НРО «Коммунистическая партия Российской Федерации», в лице первого секретаря  Егорова Владислава Ивановича, депутата фракции от КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Кирицы Олега Сергеевича, руководителя НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» Шартановой  Натальи Владимировны, жителям удалось расторгнуть договор управления с АО «ДК Московского района», создать и зарегистрировать товарищество собственников недвижимости «Сокол – 2022».

03 февраля 2022 года, была организована встреча с жителями дома 12а по ул. Чаадаева, Московского района города Нижнего Новгорода и председателем ТСН «Сокол – 2022» Казаковой Натальей Алексеевной, на которой присутствовали: депутат от фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Кирица Олег Сергеевич  и  руководитель НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» Шартанова Наталья Владимировна.

Жители отмечают, что их дом с  2011 года дом был предан в управление АО «ДК Московского района», за указанный период в доме не проведено ни одного ремонта. В доме протекают крыша и подвал, все коммуникации изношены. Ни одна заявка  не была выполнена управляющей компанией. Единственное, что было сделано в 2021 году– это замена окон в местах общего пользования после неоднократно выданного предписания Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области.

«Впереди, конечно, много трудностей: получение от управляющей компании технической документации, перезаключение договоров ресурсоснабжающими организациями и многое другое. Скорей всего, как показывает практика, решение данных вопросов возможно только через суд, но мы настроены на достижение наших целей» – говорит председатель товарищества собственников недвижимости Казакова Наталья Алексеевна.

Необходимо отметить, что НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» был создан в  2020 году при поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от КПРФ Блоцкого Владимира Николаевича, в целях оказания помощи и защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.