Нижегородский коммунистический университет политического руководства

302

19 февраля 2022 года в Нижегородском коммунистическом университете политического руководства (НКУПР) состоялось очередное занятие.

На занятии были рассмотрены две темы учебной программы университета.

Первая тема: Стратегия и тактика большевиков в 1917 году. Профессор Медведев А. В. подробно раскрыл перед слушателями университета развитие политических событий и действия политических партий России от февральской буржуазно-демократической революции к Великой Октябрьской социалистической революции. В этой связи слушатели получили убедительное свидетельство диалектически правильного использования В. И. Лениным основных лозунгов революции, прежде всего лозунга «Вся власть Советам!», отвечающих потребностям и интересам трудового народа России.

Вторая тема была посвящена иностранной военной интервенции и гражданской войне в Советской России, действиям политических партий в условиях войны. Были подробно проанализированы решения и действия трех политических лагерей и возглавлявших их политических партий: буржуазно-монархического, либерально-буржуазного и пролетарского. На основе проведенного анализа межпартийной борьбы был сделан вывод об объективности ухода с политической арены партий контрреволюции, которые «погасли в пустоте» и формировании однопартийной политической системы в Советской России.

Декан факультета партийного строительства А. А. Перов