Рабочий визит депутатов фракции КПРФ областного Заксобрания в город Саров

492

17 марта 2022 года в рамках рабочей поездки, организованной при непосредственном участии Саровского городского Комитета КПРФ, депутаты фракции КПРФ в ЗСНО Кирица Олег Сергеевич, Кабешев Роман Владимирович и руководитель НРО Всероссийского Женского союза «Надежда России» Жулова Татьяна Евгеньевна, а также первый секретарь Саровского горкома КПРФ Яицкий Александр Васильевич и депутат городской Думы г. Саров Савин Михаил Игоревич встретились с руководством города, посетили «проблемные» инфраструктурные объекты, социальные детские учреждение г. Сарова, провели прием граждан и встречу с активом Саровского отделения КПРФ.

На встрече с руководством города были подняты наиболее острые проблемы, касающиеся механизмов взаимодействия города Саров с региональной властью и Законодательным Собранием Нижегородской области; особенностей реализации региональных нормативных актов на территории ЗАТО г. Саров. Был озвучен ряд предложений, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе в условиях санкционной войны.

«Сегодня как никогда нужно преодолеть существующие законодательные, административные и межведомственные препоны во взаимодействии Нижегородской области и ЗАТО г.Саров, использовать его уникальный научно-производственный потенциал и колоссальный опыт в решении важнейших оборонных задач в текущих, крайне непростых условиях», – отметил в своем выступлении Роман Кабешев.

При посещении проблемных инфраструктурных объектов – детского парка и строящейся детской поликлиники г. Сарова, были подняты вопросы сроков окончания работ на этих объектах. Отмечено, что главным препятствием для этого является резкий рост цен на строительные материалы и оборудование, а также, отсутствие оборотных средств и сложная экономическая ситуация на самих предприятиях, реализующих эти и другие крупные проекты.

Традиционным пунктом программы визита депутатов фракции КПРФ стало посещение и знакомство с работой детских социальных учреждений города – интерната, №9 и Детского реабилитационного центра «Теплый дом».

«Вряд ли можно говорить о каком-то будущем для нашей страны, если учителя, воспитатели детских садов, сотрудники социальных учреждений, медицины и образования, получают унизительную нищенскую зарплату! КПРФ всегда выступало за существенное увеличение прожиточного минимума и зарплат работников социальной серы как минимум в 2-3 раза. Сегодня это как никогда очевидно и необходимо», – отметил в своем выступлении на встрече с коллективом Александр Яицкий.

Учреждениям была оказана благотворительная финансовая помощь, они были приглашены к участию в социально-значимых проектах, реализуемых Нижегородским региональным отделением «Надежда России».

В ходе приема граждан, основная часть обращений касалась вопросов установления справедливых границ и кадастрирования земельных участков, вывоза мусора, долгов по коммунальным платежам и т.д. Были даны разъяснения и юридическая консультация по всем обращениям. Все вопросы взяты депутатами на контроль.

На встрече с коммунистами Сарова, депутаты рассказали о последних инициативах фракции КПРФ и актуальных вопросах, которые сегодня обсуждаются в Законодательном Собрании. В год 100-летия образования СССР, руководитель НРО «Надежда России» Татьяна Жулова рассказала о социально-значимых проектах и региональных конкурсах, посвященных этому событию, организованных женским движением совместно с Нижегородским региональным отделением КПРФ.

За большой вклад в развитие научно-производственного потенциала, обороноспособности нашей страны, активное участие в партийной жизни, были вручены памятные награды и подарки заслуженным горожанам.

От ветеранских организаций города Сарова было озвучено требование о необходимости скорейшего принятия регионального закона «О детях войны».  «Более 50 регионов во главе с нашей столицей г. Москва уже сделали это! Почему же руководство области до сих пор отказываются замечать тысячи нижегородских детей войны?» – подчеркнула в своем выступлении заместитель Председателя Саровского отделения Общественной организации «Дети войны» –  Надежда Викторовна Почтарюк.

Практика выездных заседаний депутатов-коммунистов в районы Нижегородской области доказала свою эффективность и в дальнейшем будет продолжена.