Работа Олега Кирицы с обращениями граждан

485

В приемную депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Кирица О.С. поступило обращение от гражданина, проживающего в г. Богородск Нижегородской области, в котором указывалось на систематическое ухудшение состояния атмосферного воздуха, появление в вечерние и ночные часы неприятных запахов в г. Богородск, в частности, в районе улиц Красноармейской, Данилова и Глухого Переулка. Так же гражданин указывал на безрезультативность ранее направленных обращений граждан по данному вопросу в компетентные службы.

 

На запрос депутата Кирица О.С. было получено письмо Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах города Нижнего Новгорода и Богородском районе № 52-13-27/13-1187-2 от 22.03.2022, в соответствии с которым, результатом проведенной работы по обращению явилось:

  1. Проведение отбора и экспертизы проб атмосферного воздуха г. Богородск, в том числе в районе ул. Красноармейская, ул. Данилова и пер. Глухого;
  2. Богородским городским судом удовлетворено исковое заявление в отношении МУП «Производственное управление канализационного хозяйства» (организацию, осуществляющую эксплуатацию очистных сооружений канализации г. Богородск) о понуждении совершения действий по устранению нарушений санитарного законодательства в части обеспечения сброса сточных вод с очистных сооружений в соответствии с требованиями гигиенических нормативов в срок до 01.01.2023;
  3. В адрес администрации Богородского муниципального округа Нижегородской области направлено письмо для принятия мер по организации стационарного поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха в г. Богородск.