Фракция КПРФ внесла законопроект о копии Знамени Победы

699

Фракция КПРФ внесла законопроект, в соответствии с которым в День Победы, а также в Дни воинской славы в России в Нижегородской области в обязательном порядке должны вывешиваться копии Знамени Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на зданиях органов местного самоуправления, а также на всех учреждениях образования и культуры региона.

Фракция КПРФ также подготовила предложение по изменению Кодекса административных правонарушений региона о штрафных санкциях за неисполнение требований данного закона.

«Мы считаем, что в нынешних сложных внешнеполитических условиях, когда российская армия выполнят спецоперацию на Украине, необходимо напомнить всему миру, жителям страны, Нижегородской области о том, что именно героизм советских солдат и офицеров, всего советского народа обеспечил безопасность на планете, избавил мир от фашизма. Необходимость принятия данного закона сегодня диктует само время. Жаль, что этот законопроект не вступит в силу уже перед ближайшим Днем Победы, но мы уверены, что предложение депутатов- коммунистов будет поддержано депутатами всех фракций в Законодательном Собрании Нижегородской области. Мы считаем, что не может быть никаких аргументов организационного и финансового характера или любых иных, которые бы препятствовали принятию этого закона и его вступлению в силу в ближайшее время. Убеждены, что принятие закона будет способствовать патриотической воспитательной работе, прежде всего, с подрастающим поколением. Мы должны помнить, что цвет Знамя Победы является главным символом Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне», – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров.