Обращение НРО КПРФ к Главе города по вопросу озеленения сквера «Звездинский»

669

Ежегодно администрацией города Нижнего Новгорода проводятся работы по озеленению территории общественных пространств, причем в подавляющем большинстве используются однолетние растения.

Необходимо отметить, что доля расходов, выделяемая из бюджетов города Нижнего Новгорода и области, возрастает с каждым годом, так:

– в  2021 г. на содержание объектов озеленения было потрачено 404 млн. руб. из средств областного и городского бюджетов;

– в 2022 году из бюджета города Нижнего Новгорода и области уже выделен 1 млрд. руб. на содержание озелененных территорий (https://nn.dk.ru/news/237167701).

В период сложной экономической ситуации в стране данные мероприятия являются не целесообразными.

В настоящее время интенсивно проводятся работы по благоустройству скверов и парков. Например, в 2022 году в сквере «Звездинский» Нижегородского района расширили территории под озеленение и высаживают однолетние цветники не только в клумбы, но и газоны.

В связи с этим Депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области Егоровым Владиславом Ивановичем было направлено обращение в адрес главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с просьбой представить информацию о размере затрат направленных в 2022 году на озеленение сквера «Звездинский» Нижегородского района.

Необходимо отметить, что сквер был благоустроен в 2020 и 2021 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к 800- летию города Нижнего Новгорода.