2500 свечей как символ веры и вечной памяти зажгли сегодня в Дзержинске в день начала Великой Отечественной войны

410

Традиционная акция “Свеча памяти”, организованная центром Патриотического Воспитания «Отечество», администрацией и партийным активом Дзержинска, посвящённая Дню Памяти состоялась на рассвете 22 июня возле Мемориала Вечного Огня в г. Дзержинске Нижегородской области. Первый секретарь Комитета Дзержинского местного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думы Дзержинска Терентьев А.Г., вместе с депутатами-коммунистами, активом Дзержинского отделения партии зажгли памятные свечи и возложили цветы к Вечному огню.

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.

Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат.

Началась Великая Отечественная война.

Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.